Sixty Six



電視在播巴西對南韓的足球賽,突然想到這部很好笑電影《Sixty Six》
英格蘭雖然是現代足球的發源地,但是在世界盃的成績一直都很遜咖。

電影的主角是個即將到成年禮的年紀又擔心沒人替自己舉辦成年禮的猶太小男孩,而他成年禮的日子,正是世界盃總決賽在英國舉行的日子。小男孩非常擔心大家為了看比賽沒人出席他的成年禮,當然,所有人都不認為英國隊有可能打到決賽。
很不巧,那年正是1966年 ─盤古至今英格蘭唯一一次拿下世界盃冠軍的1996年─眼看著英國國家隊一路過關斬將,猶太小男孩越來越擔心自己期待已久的成年禮恐怕是泡湯了,開始嘗試各種詛咒方法試圖阻止英國隊奪冠,甚至阻止家人收看轉播,不讓他們知道英國隊在世界盃的,可惜事與願違英國隊依然勢不可擋的得到了冠軍。

整部片就在所有人沉浸在英國隊嗑藥似的奪得冠軍的爽快,以及小男孩一臉肚爛 的反差下,形成了非常好笑的對比。

0 留言:

張貼留言

嘿,留言給我吧!